Главная --- Арабская кухня
Арабская кухня
Несмотря на отдельные различия, кухни народов арабских стран (Египта, Алжира, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии) имеют много общих черт, начиная с продуктов, которые они используют, и кончая способами приготовления отдельных блюд.
Холодные блюда и закуски
Первые блюда
Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности.
Суп фасолевый с мясом и рисом, солянка мясная, суп с бараниной, суп с каперсами |
|
Вторые блюда
Характерная особенность технологии приготовления блюд из натурального мяса в арабской национальной кухне заключается в том, что мясо вначале обжаривается на раскаленной сухой сковороде, а затем дожаривается на сковороде с жиром.
Баранина жареная по-арабски, баранина, по-каирски, гуляш по-мароккански, ассорти мясное с фасолью |
|
Куры по-арабски, куры тушенные в томате, сосиски, жаренные в кляре, баранина тушеная |
Блюда из яиц, муки, овощей и круп
Сладкие блюда
Каша рисовая молочная с фруктами, крем банановый, груши в сиропе |
Главная --- Арабская кухня