Главная --- Болгарская кухня --- Гювеч летний, фасоль по-болгарски, мусака из баклажанов
Гювеч летний, фасоль по-болгарски, мусака из баклажанов
Гювеч летний. Сладкий стручковый перец зачищают, удаляют семена, моют, нарезают небольшими кусочками и пассируют до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо с молоком, добавляют измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с пассированным перцем и размешивают. Затем выкладывают массу в сковороду или на противень, смазанные маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Фасоль по-болгарски. Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.
Мусака из баклажанов. Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассируют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассируют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.
Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.
Главная --- Болгарская кухня --- Гювеч летний, фасоль по-болгарски, мусака из баклажанов